Ganó Villagra por nada

Después de mucho tiempo y en un mano a mano espectacular con Claudio Menzi, el campeón Federico Villagra volvió al triunfo en el campeonato nacional de rally.

Y no solo volvió al escalón más alto del podio, lugar que no visitaba desde el Rally de Concepción del Uruguay 2008, hace ya nueve meses atrás, sino que también los problemas sufridos por Nicolás Madero en la jornada de hoy, le posibilitaron retomar el primer lugar en el campeonato 2009.

Continuando la senda victoriosa de la evolución X del Mitsubishi Lancer, Federico Villagra solo logró estirar en un segundo la diferencia obtenida ayer, lo que habla a las claras de lo espectacular de la definición y de lo cerrada de la lucha con quien fue, a la postre, el otro gran protagonista del fin de semana, Claudio Menzi, quien solo pudo imponerse en un tramo hoy. Tercero terminó el otro piloto de la escuadra de Almafuerte, Gabriel Pozzo a 9,5 segundos de la punta, cerrando así un podio que tras 143,59 Kilómetros de carrera, solo separó a los tres primeros por menos de diez segundos.

El cuarto puesto lo ocupó finalmente otro hombre del VRS, Luciano Bernardi con otro Evo X, y quinto, con la misma máquina, el mejor piloto del Tango, Marcos Ligato.

El local Miguel Baldoni se impuso por 39,2 segundos a Ezequiel Campos en la clase N4B, mientras que en la Super R, Elder Tasca logró mantener el primer puesto de ayer, y por consecuencia, la punta del torneo al vencer a Rodolfo Zapata por 17 segundos.

En las clases menores, Diego Elola, de Uruguay, quien compite solo por el torneo Sudamericano, gano la carrera en la A6, aunque para el campeonato nacional quien se llevó la victoria fue Darío Hernandez tras la deserción de Sergio Barotto. En la N2 Luis Gius aventajó a Maximiliano Debassa por 19.8 segundos y en la N3 el chileno Felipe Padilla le gano a Jorge Angeloni por 15:02,8, aunque tal como también sucedió en la clase A6, fue el segundo en la pista quien se llevó la victoria para el certamen nacional.

Culminó así la cuarta fecha de un torneo que es cada vez más atractivo y apasionante con un campeonato que tiene como nuevo líder a Villagra con 49 unidades, Gabriel Pozzo sigue siendo el escolta con 46, tercero es Nicolás Madero con 44,5 y Menzi recupera terreno y acumula 44 unidades.