Otra mas de Loeb, ya aburrio

Con la contundencia propia de un experto sobre asfalto, el francés Sebastien Loeb (Citroën C4) se quedó con el triunfo en el Rally de Bulgaria. Seb ganó así su cuarta carrera del año en el Campeonato Mundial de Rally sobre siete fechas disputadas. Además, incrementó a 58 su récord de victorias en la especialidad.

Loeb hizo la diferencia en la primera etapa en la que ganó los cuatro especiales. Terminó el primer día de actividad con 28.1 segundos de ventaja sobre su compañero español Dani Sordo.

En la segunda etapa, el francés ganó otro especial, pero fue muy veloz en las restantes. Además, aprovechó la lucha entre Sordo y el noruego Petter Solberg (Citroën C4) por el segundo lugar para incrementar su ventaja a 40.5.

La etapa de hoy fue un trámite. Mantuvo el ritmo y eso le permitió vencer con 29.5 segundos sobre Sordo. El podio lo completó Solberg, que tuvo una buena última jornada, pero no le alcanzó para destronar al español.

Gracias a este nuevo éxito, Loeb sigue firme al frente del campeonato. Cuando restan seis carreras para terminar la temporada, acumula 151 puntos y tiene 51 sobre su compatriota Sebastien Ogier, cuarto en Bulgaria con el C4 del Citroën Junior Team. Entre las marcas, Citroën también arrasa. Tiene 232 unidades contra 185 de Ford.